in , , ,

LoveLove WTFWTF CuteCute CryCry AngryAngry LOLLOL OMGOMG

كيف أحمل بولد أو بنت؟ نصائح تساعدك في تحديد جنس الجنين

ولد أو بنت … نصائح تساعدك في تحديد جنس الجنين

هل ترغبين في حصول الحمل، وتتمنين في قرارة نفسك معرفة إذا كنت ستنجبين ولد أو بنت…..

في هذا المقال ستجدين بعض النصائح التي يمكن اتباعها لإنجاب جنين ذكر أو جنين أنثى، ولكن قبل ذلك يجب معرفة كيف يحدث الحمل.

الإنسان لديه 46 صبغي (كروموسوم)؛ نصفهم من الأم ونصفهم الآخر من الأب. 44 صبغي مختص ّبالصفات الجسمية وصبغيان مختصّان بتحديد الصفات الجنسية هما XX عند الأنثى و XY عند الذكر.

تقدّم الأم نصف الصبغيات الجسمية والصبغي الجنسي X، والأب يقدّم النصف الآخر من الصبغيات الجسمية وأحد الصبغيين الجنسيين X أو Y. إذًا الأب هو من يحدّد جنس الجنين، فنصف نطافه تحوي الصبغي X ونصفها الآخر يحوي الصبغي Y.

النطاف (الحيوانات المنوية) التي تحوي الصبغي Y هي نطاف صغيرة، لأن محتواها من مولّد السكر قليل وهو المصدر الرئيسي للطاقة عند النطفة، ولأنها نطاف صغيرة فهي سريعة جدًا، ولأن محتواها من الطاقة قليل فعمرها قصير ولا يتجاوز ساعات.

النطاف التي تحوي الصبغي X هي نطاف ضخمة، لأن محتواها من مولّد السكر كبير، لذلك هي بطيئة الحركة وعمرها طويل يصل حتى 3 أيام.

إذا حدث الجماع بعد الإباضة بساعات قليلة تسبق النطاف الذكرية بالوصول إلى البوق، فتجد البويضة جاهزة هناك فتلقّحها. وعندما تصل النطاف الإناث في اليوم التالي تجد البويضة قد تلقّحت بنطاف ذكرية وبذلك يكون الجنين ذكرًا.

أما إذا حدث الجماع قبل الإباضة بيوم أو يومين فتركض النطاف الذكرية الصغيرة والخفيفة والسريعة وتصل للبوق أولاً، فلا تجد البويضة بانتظارها، وبعد عدة ساعات تموت. وفي اليوم التالي تصل قافلة النطاف الإناث البطيئة وطويلة العمر فتجلس بانتظار البويضة ليوم أو يومين آخرين، وعندما ينفجر جريب المبيض أخيرًا تتلقف النطاف الإناث البويضة وتلقحها إحداها فيكون الجنين أنثى.

  • إذًا وببساطة إذا أردت الحمل بطفل ذكر، انتظري موعد الإباضة واعملي الجماع بعد الإباضة. وإن أردت طفلة جميلة اعملي الجماع قبل موعد إباضتك بيومين أو ثلاثة، وتوقفي عن الجماع بموعد الإباضة. اقصدي طبيبتك النسائية لمراقبة الإباضة بالايكوغرافي المهبلي لتحديد موعدها بدقة. هنا: طريقة حساب أفضل وقت لحدوث الحمل
  • الغسول القلوي ينشّط النطاف الذكور، والغسول الحمضي يقوي النطاف الإناث ويستعمل الغسول قبل الجماع بحوالي ربع ساعة.
  • دور الأدوية في تحديد جنس الجنين مختلف من طبيب لآخر.
  • دور الغذاء على النحو التالي:  
  • زيادة الصوديوم والبوتاسيوم في الطعام يزيد من احتمال إنجاب الذكور.

الصوديوم يوجد في ملح الطعام. البوتاسيوم يوجد في الفواكه الطازجة مثل البرتقال والكريب فروت والفاصولياء البيضاء المجففة والموالح والأرز والفشار، كما يوجد في اللحوم والأسماك وصدر الدجاج والديك الرومي بدون جلد.

  • زيادة الكالسيوم والمغنيسيوم يزيد من احتمال إنجاب الإناث.

الكالسيوم يوجد فى الحليب ومشتقاته والألبان والأجبان والقمح الأبيض والخميرة والحبوب مثل السمسم ودوار الشمس والبندق واللوز والطحينة والحمص وكذلك سمك السلمون والسردين والمحار والخضراوات الطازجة الورقية مثل الخس والجرجير والبقدونس والكزبرة والملوخية والبامية.
المغنيسيوم: يوجد في خبز النخالة ورقائق اللوز والكاجو وزبدة الفول السوداني بدون ملح وحبوب الصويا والبطاطا ومشتقات الحليب.

وفي الختام إن عطية الله لا تقدّر بثمن، فعليك قبولها وتنميتها، فحمل طفل سليم معافى بين يديك يجمع كل سعادة العالم.

اقرأي أيضاً: أنواع اللولب الرحمي

What do you think?

Written by رينا

أم لطفلين
تجربة الامومة كانت اكبر تحدي بحياتي لتربية اولادي على الطريق الصحي والسليم ويتمتعو بالصحة الجسدية والنفسية وساعدتني دراستي في كلية الصيدلة بالاضافة لحب الاطلاع والقراءات المستمرة

اترك تعليقاً

GIPHY App Key not set. Please check settings

أنا أكرهك يا أمي

أنا أكرهك يا أمي

كيف نحمي أبناؤنا من خلال تقنية الرموز السرية؟

كيف نحمي أبناءنا من خلال تقنية الرموز السرية؟