in ,

بقلاوة منزلية سهلة وسريعة الصنع

أفضل وصفة بقلاوة منزلية سهلة وسريعة الصنع

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الخبز: 30-40 دقيقة

المقادير:

  • 500 غرام عجينة رقائقية (فيلو)
  • 2 أصبع زبدة (حرارة الغرفة)
  • 3 كوب من الفستق الحلبي الخشن (يمكنك استخدام الجوز أيضاً)
  • 2 ملعقة كبيرة من الفستق الحلي الناعم
  • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
  • 1-2 كوب من شراب السكر (للتحلية حسب الرغبة)

الطريقة:

ادهني كسرولة زجاجية “بايركس” بالقليل من الزبدة وذوبي باقي الكمية على الغاز. ضعي رقائق الفيلو في الكسرولة (تقريباً نصف الكمية)، وباستخدام فرشاة ادهني الزبدة بين الطبقات. في وعاء صغير، اخلطي الفستق الحلبي مع كوب من شراب السكر وماء الزهر وافردي طبقة غنية من الفستق فوق العجينة. غطيها باستخدام باقي الرقائق مع الاستمرار باستخدام الزبدة بين كل طبقة من الرقائق. حالما تنتهي من صف الرقائق فوق بعضها، اسكبي باقي كمية الزبدة فوق العجينة وقطعي البقلاوة النية باستخدام سكين حادة إلى أشكال ماسية (مَعين) صغيرة. اخبزي على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو إلى أن يتحول اللون إلى ذهبي، اسكبي بعض شراب السكر على الوجه حال إخراج الصينية من الفرن، وزينيها بالفستق الحلبي الناعم، واستمتعي.

بقلاوة منزلية سهلة وسريعة الصنع

What do you think?

Written by لين

اترك تعليقاً

GIPHY App Key not set. Please check settings

في عيد الشكر

في عيد الشكر

كيف أكتشف مدى ذكاء طفل بعمر السنتين

كيف أكتشف مدى ذكاء طفل بعمر السنتين